Un nuevo recital del Málaga esta vez en un campo hostil y contra un mítico del fútbol base malagueño.

En la tarde del viernes nos jugábamos los cuartos con uno de los míticos de la base malagueña, el Mortadelo, curioso nombre para cualquiera que lo oye por primera vez pero no tanto para los que nos gusta este deporte y somos nativos de Málaga.
El club lleva el nombre de la legendaria figura del cómic Mortadelo, el rey de los disfraces, creado por Ibáñez allá por 1.958, pero si alguien se puso algún disfraz el viernes fueron los malaguistas que dieron otro recital. También alguno de la grada se puso el de energúmeno e impresentable pero eso ya sabemos que no tiene remedio.

Controlando el juego.

El objetivo del equipo es no recibir goles, por ello, ante un terreno de juego tan pequeño era obligatorio hacerse con el control del partido desde el minuto 1 y así lo hicieron los chavales. El partido empezó con atraso debido a las lluvias que cayeron durante todo el día y el campo en algunas zonas, sobre todo en el área, estaba encharcado por lo que había que tener especial cuidado cuando el juego rondase esa zona. Trabajo extra para el portero.
El Mortadelo comenzó como todos los equipos que se enfrentan al Málaga y es que quien me va a negar que más de un padre fanático no le come el tarro a su hijo durante toda la semana diciéndole “niño, que el viernes juegas contra el Málaga, tienes que darlo todo”, eso esta tan claro como que hasta ahora nuestro equipo no ha tenido rivales de su categoría.
No obstante era un equipo duro de roer y hasta el minuto nueve no se movió el marcador, gol de Oli. En el 11 sería Rafa del Pozo el que ampliaría la ventaja, para 9 minutos más tarde hacer otro. El marcador se puso muy favorable, entre estas un golazo de Guichard se lo comió el arbitro, un tiro de D’Artagnan pego en el hierro de dentro de la portería y salió, todos vimos el gol menos el arbitro, bueno puede que los ultras cegados por su odio hacia el Málaga tampoco lo viesen. Minutos después otro gol es anulado a los blaquiazules por un inexistente fuera de juego de Il Metronomo Ale.

Sentenciado.

En el 28 el propio Ale cerraba virtualmente el partido con un nuevo tanto, un minuto más tarde el Capocannonieri Isma hacía el quinto. Antes de finalizar la primera parte Guichard se desquitaba del gol anulado injustamente y hacía el sexto.
La segunda parte se presentaba como un mero tramite, sería así si ya no quedasen retos por cumplir, pero seguía en pie el de mantener a cero nuestra portería y es que el mister sabe como mantener la atención de los chicos los 60 minutos que dura un encuentro. Si no fuese así ¿qué aliciente tendrían después de ir ganando por 6-0 al descanso?, no es fácil ser un buen entrenador, ser entrenador si es fácil, si el viernes vieron el banquillo rival me entenderán porque, no entiendo como se puede chillar y echar tanta presión encima a NIÑOS de 8 años que están jugando para aprender a jugar al fútbol y no para acabar de los nervios y más pendiente de fastidiar al rival antes que hacer su trabajo y divertirse.

Tensión en la grada. La Belén Esteban de C/la Unión.

Sin saber por que el ambiente se fue caldeando, en el inicio de la segunda parte un añadido al banquillo rival se entro en escena para dar más voces y regañar a los chavales más aún, recorría la banda entera sin importarle invadir el área técnica rival. Hasta que el arbitro se dio cuenta estuvo a sus anchas y ese nerviosismo y crispación se lo trasladó a la grada desde donde empezaron a escupir improperios y a dar muestra de la categoría de unos y unas. De todas las lindezas se oyeron contra el arbitro y contra nuestro equipo sin motivo alguno, pero así es esta sociedad, en los campos queda reflejada la catadura moral de estos indeseables quien mejor estarían en una jaula. Madres que lanzaban improperios, no mal sonantes sino lo que le sigue, y sus hijos presentes podían oírlo.
El culmen fue cuando hizo su aparición la Belén Esteban del barrio, lo que pudo soltar por la boca la impresentable tuvo una sencilla respuesta por un niño que estaba sentado a mi lado con tan solo 7 años, “tío Javi yo creo que el arbitro es una persona normal que esta haciendo lo mejor que puede” ese era O Fabuloso David, y lo decía de un arbitro que nos había anulado dos goles legales y que pitaba faltas, de vez en cuando inexplicables, a favor de los locales, hasta que una de las veces reconoció “perdona pero es que como no pite esto no salgo de aquí vivo”. No hay más que decir.

El remate.

En la segunda parte solo hubo dos goles más, el juego por momentos se espeso, el equipo contrario solo quería destruir y ya no le importaba llegar a nuestra área, mientras los nuestros se preocuparon de nadar y guardar la ropa. Dos goles de Oli, uno de ellos tras pase de Rafa Mendez cerraban el partido y hacía que el pequeño Xavi hiciese un hat trick.
Nuestra portería permaneció a cero, sobra decir lo complicado que es esto en estas categorías, espero que la afición sepa apreciarlo.
total 33493 visitantes (141376 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!